Vie associative US 2 Vallons Archives US 2 Vallons

Demi-finale, Poule finale, 3ème division

US 2 Vallons 2-2 Soyons V (tab 3-5)

Nos joueurs se déplaçaient à  La roche de Glun pour y affronter le vainqueur de la coupe René Giraud Soyons. Le coup d’envoie est donné à 16h00 et dès le départ nos joueurs confisquent le ballon, bien en place nous occupons le camp adverse et sur une de nos premières occasions, à la 11ème , M.Pisano déborde son vis-à-vis coté gauche avant de centrer à ras de terre pour A.Athée qui pousse le ballon dans les filets. 1-0, nous entamons le match de
la meilleure des manières. Puis de manière assez incompréhensible nous nous arrêtons de jouer, nous nous repositionnons plus bas, devons remplacer J.Jugal, victime d’une contracture à un mollet suite à un choc. Nos
adversaires font l’essentiel du jeu, nous leur rendons trop vite le ballon et sommes en retard sur les premiers et seconds ballons. Nous plions, mais nous ne cèderons pas, nous rejoignons la mi temps sur ce score. Un score
gratifiant vu les 35 min d’absence de la première mi temps. Nous repartons pour la seconde période et nous sommes cueilli à froid, Soyons égalise à la 48ème sur une frappe en pivot qui viens se loger dans la lucarne droite,
nous accusons le coup et 6min plus tard nous encaissons un second but sur un débordement et un centre repris dans l’axe. Ce second but à pour effet de nous piqué au vif et nous nous montrons enfin. Nous nous battons sur tous
les ballons, nous asphyxions notre adversaire,  nous ratons malheureusement un pénalty (65ème ), puis nous obtenu trois occasions nettes de revenir au score (68ème , 71ème et 76ème ). Nous parvenons néanmoins à égaliser, à la
79ème sur un mauvais renvoi de la défense adverse, M.Pisano tel un renard des surfaces se jette sur le ballon pour l’envoyer d’un coup de tête au fond des filets. 2-2, nous continuons de pousser, notre adversaire étant au bord de la rupture, mais plus rien ne sera marquer. Séance de tirs au but, 100% de réussite pour Soyons, de notre côté un ballon sera renvoyé par le gardien de but adverse. Notre aventure se termine ici pour cette saison. Nous ne
devons pas être déçu mais plutôt fier de ce que nous avons accompli.

Champion de  3ème Division, 8ème de Finaliste de la coupe René Giraud (sorti aux tirs au but) et demi finaliste des Poules Finales  (sorti aux tirs au but). Bravo à nos joueurs pour cette saison pleine. Nous devons tirer les
enseignements de nos éliminations en coupe, nous ne pouvons monter très haut si nous montrons des visages aussi différents sur un match. Ce groupe possède une grosse marge de progression, merci aux supporters qui sont
venons nous voir et maintenant place aux vacances avant de repartir en août pour une nouvelle saison.

Dimanche prochain place à la finale féminines 10h00 à Portes les Valence « US 2 Valons – O. Montéléger ».