Vie associative US 2 Vallons Archives US 2 Vallons

Coupe de France - l'US 2 Vallons qualifiée

Us 2 Vallons 4-1 Bressolles

Premier tour de coupe de France pour notre équipe séniors face à Bressolles (Promotion d’excellence Ain)

L’arbitre donne le coup d’envoi à 15h. Notre équipe comporte de nouveaux joueurs ( Jérôme GIL DEL CANO Gardien, Arthur ALCARAS milieu de terrain, Nicolas Ollagnier Milieu de terrain (ex Rhodia) et Geoffroy BATAILLARD Milieu de terrain (ex Serrières).

Nous attaquons la rencontre de la meilleure des façons puisque dès la seconde minute D.Bernet se retrouve en tête à tête face au gardien qui repousse le tir de notre attaquant. Nous restons en place face à une équipe qui abuse du jeu long, nous récupérons de nombreux ballons que nous exploitons rapidement parfois trop vers l’avant. Nos adversaires trouvent notre montant droit sur une frappe soudaine de leur attaquant. Nous rejoignons le vestiaire sur ce score de 0-0, les consignes ont été respectées et le score de parité nous laisse entrevoir une meilleure seconde mi temps.

Nous démarrons la seconde période sur deux erreurs qui nous cause un but, mais plutôt que de s’apitoyer notre équipe relève la tête et accélère le rythme, notre adversaire se retrouve dépassé et N.Ollagnier égalise pour son premier match sous ses nouvelles couleurs, à la 51ème suite à une frappe sur le montant d’O.Landy récupérée par N.Ollagnier. Nous accentuons le pressing et D.Bernet déborde côté gauche puis crochète intérieur et frappe, poteau rentrant, 2 à 1 à la 59ème. Nos adversaires se découvrent et N.Ollagnier en profite pour inscrire un doublé en 2 temps (65ème). Nous tenons le match par le bon bout et nous enfonçons le clou sur une frappe de F.Weber qui fusille le gardien de but adverse (76ème). Le score en restera là, bravo à nos joueurs pour cette partie pleine, place à Caluire (PHR)